Относительно так называемого «родноверия». Отказываясь от псевдоценностей, внесенных в Русскую Землю так называемым «православием», основанном на учении Савла-Павла и являющим собой одну форм идеалистического атеизма под названием иудохристианство, народ не должен кинуться в другую предлагаемую ему крайность — родноверие. Родноверие ныне представляется народу как одна из мощных альтернатив иудохристианству. Но родноверие так же как и иудохристианство несет в себе многобожие по факту (по оглашению в «православии» - единобожие, по умолчанию - многобожие: сама троица, сонм святых, поклонение мощам, плащаницам и иконам)! Но Бог-Творец Един для всех и вся во Вселенной, каждый может (если изволит) верить Богу, молиться Богу и получать от Него ответы на молитвы языком жизненных обстоятельств, в которые попадает молящийся. Хочется отметить то что, если бы это «родноверие» было бы, в свое время, убедительно для народа, то никакое иудохристианство не смогло бы внедриться ему в пику. Но, по всей видимости свершившегося в 988 году кровавого крещения Руси, это родноверие пришло к кризису, подобному тому, к которому пришло сейчас и иудохристианство. Обе эти ветви идеалистического атеизма пришли к одному и тому же финалу по причине лживости тех заделов, на которых зиждется как одно, так и другое.
Общая лживость этих разновидностей религии в том, что на место Бога Единого они, по факту, подсовывают людям даже не одного «заместителя», а целую роту «заместителей», а факт такой лживой подмены является тем, что называется сатанизмом, потому что факт такой лжи взращивает в людях кривое мировоззрение, а это чистое насилие над человеком, над его волей. Мировоззрение - это основа основ жизни человека! Не может человек с кривым мировоззрением ни самостоятельно вырваться из оков этого мировоззрения (пока Волею Божией не поднимется над всем этим гнильем и не посмотрит с позиции свыше на всю эту омерзительную ложь), ни жить по-человечески, в русле Божьего Промысла человек тоже не сможет! Жить по человечески означает выстраивать свое волеизволение согласно Божьему Промыслу. Промысел Бога относительно человека в нашей мере понимания - жить и развиваться, осваивая свой генетически-обусловленный потенциал.
Человек с подавленной волей в результате лживости проедоставленных ему «идеалов» не развивается, а в такой идеологической атмосфере превращается в раба. Не даром, что ни притча в Новом Завете, то действующие лица раб (рабы) и господин... Не навевало никогда вопроса «а почему именно так»?
Возьмем, например, притчу про «зарытый в землю талант»... Сюжет таков - господин уезжает далече и оставляет нескольких рабов своих, дав им денег «по силам» их. Так сказать, стартовый капитал для того чтобы они работая преумножили данное им. Так кого там нам вменяют как самого правильного и под каким соусом? Во первых, талант, являющийся денежной единицей (мерой веса серебра), вдруг, с чего-то, становится мерилом человеческих способностей и входит в понятийный ряд вместе с одаренностью и гениальностью. Это важно! В качестве же правильной модели поведения нам преподносят поступок того раба, который сильнее всех преумножил богатство своего господина и по его приезду порадовал его своим подобострастием. И, при этом, всячески обругивается тот раб который закопал свою порцию серебра и по приезду отдал господину его в целости и сохранности со словами (внимание!) «Я знал, что ты человек жестокий: жнешь где не сеял и собираешь где не рассыпал» (от Матфея 25, 24) или вариант (от Луки 19, 21) «Берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял». По факту, эти слова означают «я в твоем беззаконии участия принимать не собираюсь!» То есть именно тот раб, который отказался работать на своего господина, а, просто, отдал ему ровно то, что брал, по сути, уже не раб, а вольный человек! Но вольные люди опасны в толпоэлитарном обществе, потому что управлять ими либо сложно, либо же, вовсе, невозможно — в зависимости от степени вольности, которая напрямую зависит от меры понимания окружающей действительности, а мера понимания окружающей действительности напрямую зависит от вложенного в человека мировоззрения. Поэтому дается, якобы метафорическая, трактовка: талант (мера веса серебра) = талант (одаренность человека) и человек отправляется в путь по жизни, исполняя прямое, а не надуманное значение этой притчи! Если в этой притче речь идет о таланте в смысле одаренности, развития личности, освоения человеком генетически-обусловленного потенциала, то к чему здесь очень значимые и едкие слова раба обращенные к господину: «Я знал, что ты человек жестокий: жнешь где не сеял и собираешь где не рассыпал», что они могут означать в трактовке подаваемой церковными иерархами (и бездумно повторяемой попугаями из бездумных толпарей*)? Четкого, вразумительного ответа у них нет (да и быть не может)!
Таким образом и реализуется известный принцип: Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру своего непонимания работает на того, кто понимает больше. А реализуется этот принцип посредством удаления правды от народных масс с целью сокрыть ее, сделать неразличимой за завесой лжи для толпарей, такой лжи которая преднамеренно трансформируется из своего единичного состояния в состояние так называемого плюрализма, то есть - во «множество лжей», между которыми толпарям и предлагается якобы-выбор (именно «якобы» - потому что это, по сути, не является никаким выбором, но определенного рода безнравственным диктатом): Вы за родноверов или за православных? Вы за мусульман или за христиан? Вы за католиков или за протестантов? Вы за староверов или за «нововеров»? Разницы между этим всем нет, ровно, никакой!
При выборе любых из предлагаемых ложных ориентиров вы так и будете барахтаться подобно беспомощному новорожденному младенцу, удивляясь тому, что жизнь, как-то, отчего-то бессмысленна и все идет, как-то, кувырком, плохо, а все хорошее проходит, как-то, мимо - пока не подниметесь над всем этим насаждаемым дурдомом в мере своего понимания и не пошлете весь этот «хоровод нелепиц» к чертовой матери, где ему, собственно, и место, и не начнете с того, что каждого рассуждающего «церковника» будете жестко и непримиримо ставить в тупик формулировкой череды концептуально грамотных вопросов, опираясь на свой разум, данный вам Богом, сшибая с такого «клерикала» подобными вопросами кипу, чалму или клобук скрывающий сатанинские рога!
-------------------------------------------------------------------
* - «Толпарь», представитель толпы.
Толпа, по определению В.Г. Белинского:
«Собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету».